10 Aplikasi Kamera Cantik Buat Selfie di Android

AndroidGaul.Info – Kini kita semakin dimudahkan dengan berbagai aplikasi yang tersedia untuk smartphone mulai dari yang gratis hingga yang berbayar semuanya ada. Salah satu yang paling banyak dicari adalah aplikasi kamera terbaik untuk selfie dimana yang paling banyak mencarinya adalah dari para kaum wanita yang menginginkan aplikasi kamera yang bisa membuat cantik fotonya dengan berbagai efek yang lengkap. Semua itu bukanlah hal yang mustahil, karena terbukti beberapa aplikasi kamera Android memang bisa membuat tampak imut dan putih dengan efek yang dimiliki. Sampai-sampai ada salah satu pria yang tertipu dengan foto profil di facebook dan saat ketemuan langsung malah sangat berbeda jauh dengan yang dilihatnya.

Dulu sangat populer satu aplikasi foto yakni camera360 dimana saat kita menggunakan lalu memotretnya maka hasil jepretan tersebut akan tampak cantik dan juga ganteng bagi laki-laki karena memang pada aplikasi tersebut sudah banyak sekali disisipkan efek-efek bagus yang bisa membuat tampak cakep penggunanya. Lalu muncul lagi sebuah aplikasi kamera yang lengkap beserta videonya seperti B612, aplikasi ini memilikinya banyak sekali efek didalamnya yang bisa langsung kita pilih saat ingin memotret. Namun itu semua adalah aplikasi kamera yang sudah populer untuk android dan sudah banyak sekali digunakan oleh para pengguna.

10 Aplikasi Kamera Cantik Android Terbaik

Pastinya masih banyak sekali aplikasi kamera Android terbaik yang belum kamu tau, dan lagi jika sudah banyak yang memakai tentu akan sangat umum. Maka sebaiknya kamu simak berikut ini merupakan 10 aplikasi kamera terbaik yang bisa bikin kamu cantik dan tampan saat memfotonya.

1. Candy Camera

Adalah sebuah aplikasi kamera yang pasti difavoritkan oleh banyak cewek, soalnya banyak sekali filter yang bisa kita gunakan didalamnya seperti menyisipkan stiker, filter untuk wajah biar tampak cantik dan yang paling menarik adalah kita bisa membuat foto kolase (collage) yakni menggabungkan beberapa foto menjadi satu bingkai yang menyatu dan sangat menarik yang banyak dilakukan oleh perempuan untuk dijadikan foto DP BBM dan lainnya.

Candy Camera

2. YouCam Perfect – Selfie Pro

Nih satu lagi aplikasi kamera yang sangat bagus buat kamu ladys, YouCam Perfect – Selfie Pro adalah sebuah aplikasi dimana kita bisa menyaring foto lalu membautnya tampak cantik atau cakep secara detail sehingga membuat foto seperti tanpa editan karena tampil dengan secara alami sehingga orang akan pangling ketika melihat foto kamu yang begitu cantik.

YouCam Perfect - Selfie Pro

3. Pic Grid – Pembuat Foto Kolase

Kalau yang ini khusus buat kamu yang suka menggabungkan beberapa foto menjadi satu yang tampak sangat imut dan cantik. Pernah satu ketika saya melihat ada salah satu teman saya yang upload fotonya di BBM sangat anggun dan menarik dengan kolase 4 foto, padahal saya tau aslinya biasa aja ya cantik sederhana lah. Mungkin dia menggunakan aplikasi ini sebagai perantaranya. Dan yang lebih imut lagi ada beberap stiker yang bisa kamu tempelkan ke foto kamu.

Pic Grid – Pembuat Foto Kolase

4. Camera360 – Funny Stickers Cam

kalau yang satu ini saya rasa tidak perlu dijelaskan lagi ya, tapi mungkin disini masih ada yang belum pernah mencobanya maka akan saya jelaskan secara singkat. Camera360 – Funny Stickers Cam merupakan aplikasi kamera terbaik yang pernah saya tau dan itu sungguh terjadi, tampak begitu cantik saat ada yang menggunakannya. Dan sudah lebih dari 500 juta pengguna menggunakan aplikasi photo yang satu ini hingga sekarang. Namun jangan coba kalian install di hp samsung galaxy duos ya, soalnya pernah kejadian hp menjadi macet dan tidak bisa hidup.

Camera360 - Funny Stickers Cam

5. BeautyPlus-Selfie Camera

Nih aplikasi kamera yang tidak kalah hebat buat kamu jadi cantik, BeautyPlus-Selfie Camera adalah aplikasi yang sangat populer dikalangan para wanita sebab mode selfie yang dimiliki sangatlah banyak diminati oleh para cewek dan memang bagus sih. Cuma pada versi sekarang itu katanya agak ribet, masih bagusan yang versi lawas menurut para komentar di Google Play. Jadi buat kamu yang ingin download sebaiknya cari yang versi lama aja ya.

BeautyPlus-Selfie Camera

6. PicsArt – Foto Studio – Editor

Kalau yang satu ini sebanarnya bukan untuk aplikasi kamera pada dasarnya, hanya saja merupakan aplikasi edit foto terbaik yang pernah saya temui. Pengalaman saat menggunakan aplikasi PicsArt dia memiliki banyak sekali fitur yang bisa kita gunakan baik itu untuk mempercantik foto.

PicsArt - Foto Studio - Editor

7. Instagram

Selain sebagai aplikasi social media, Instagram juga menawarkan beberapa efek foto yang tidak kalah menarik dengan lainnya saat ingin mengambil gambar lalu menguploadnya ke internet. Aplikasi ini begitu banyak diminati oleh banyak orang, dan tidak hanya berupa foto yang bisa kalian upload namun juga video pendek sangat bisa.

Instagram

8. Camera MX – Kamera

Selain sebagai aplikasi kamera untuk berfoto Camera MX – Kamera juga bisa untuk merekam video. Mode pemandangan yang dimiliki sangatlah bagus dan akan sangat cocok sekali bagi kamu yang suka touring lalu mengunjungi tempat-tempat indah di indonesai yang istilahnya kalo sekarang itu “My Trip My Adventure” yang kalo habis turun dari gunung langsung kerokan wkwk piss…..

Camera MX - Kamera

9. B612 – Selfie from the heart

Tidak bisa dipungkiri teman-teman memang B612 ini sangatlah bagus dalam hal menerapkan filter, kita bisa dengan leluasa memilih banyak effect didalamnya. Rata-rata pasti teman kalian menggunakan aplikasi kamera android populer ini dan ngaku aja deh, mereka terlihat lebih cantik kan? jujur aja deh ya.

b612

10. Sweet Selfie – Candy New Name

Mau tampil lebih cantik saat di foto? nih cobain aplikasi terbaik untuk kamera selfie yang bernama Sweet Selfie. Ada banyak sekali fitur yang dapat kita gunakan disertai dengan emoji dan timer yang di khususkan buat kalian yang ingin foto bersama agar lebih mempersiapkan diri saat timer dihidupkan. Dukungan terhadap tongsis juga disisipkan pada aplikasi Sweet Selfie – Candy New Name ini yang tentu pasti kalian tertarik untuk mencobanya.

Sweet Selfie

Selfie begitu sangat populer akhir-akhir ini dikalangan baik itu remaja dan dewasa, bahkan jika kita sering membuka social media kita banyak menemukan dari mulai anak SD sampai yang meraka sudah tua masih saja suka berfoto selfie. Namun selama itu masih dalam keadaan wajar tidak apa-apa, itung-itung buat dijadikan momen kenangan bersama teman atau keluarga. Tapi jangan seperti beberapa kasus yang sudah kita ketahui seperti foto selfie ditempat-tempat yang berbahaya dan dilarang ya. Dengan aplikasi kamera android terbaik diatas silahkan ekspresikan semua gaya berfoto selfie kalian secara bebas karena ke 10 aplikasi diatas dapat kalian dapatkan secara gratis di Play Store.

10 Aplikasi Kamera Cantik Buat Selfie di Android | ANDROIDGAUL | 4.5
Tags: kamera cantik, aplikasi kamera cantik, camera cantik, aplikasi kamera terbaik untuk selfie, Download aplikasi kamera cantik, kamera cantik untuk selfie, download kamera cantik, download camera cantik, aplikasi camera cantik, kamera cantik 2016