7 Aplikasi Nonton TV Android Tanpa Internet (Offline)

AndroidGaul.info – Aplikasi Nonton TV Android Tanpa Internet (Offline) – Emang beneran min bisa nonton tv di hp tanpa internet? bisa dong. loh gimana caranya? ya kan sekarang sudah jama canggih kita bisa menggunakan beberapa alat tambahan. masih belum ngerti min, coba jelasin lebih rinci lagi? gini loh dek ckckck.

Kita disini akan menggunakan aplikasi di Android kita, memang kebanyakan nonton tv di hp Android itu menggunakan koneksi internet alias online karena tv merupakan siaran yang bersifat dapat diterima dalam bentuk sinyal/jaringan jadi akan sangat mustahil bagi kita untuk bisa menonton tv hanya dengan hp android saja tanpa koneksi internet ataupun tambahan alat lain.

Maksud mimin disini kita dapat menggunakan alat seperti TV tuner untuk menonton tv secara offline tanpa internet. ngerti gak dek?

hmmm… kalo gitu masih mending nonton di rumah dong min? iya sih dek, tapi kan kita tidak selalu bisa stay di rumah? apa lagi jika kita adalah orang yang sibuk dan tidak sempat menonton TV di rumah, jadinya kita akan melewatkan beberapa acara TV favorit kita dong.

Namun dengan semakin majunya teknologi hal itu tidak perlu di takutkan lagi karena sekarang kan sudah ada smartphone yang dapat menyelesaikan masalah tersebut.

7 Aplikasi TV Offline Android Terbaik dan Paling Rekomended 2018

Dan pada kesempatan kali ini mimin baklan ngasi kalian beberapa aplikasi nonton tv secara offline di Android tanpa koneksi internet namun dengan menggunakan alat bantu seperti TV tuner. Ok langsung saja yuk apa aja aplikasinya.

1. IPTV

IPTV

IPTV merupakan aplikasi tv buatan Alexander Sofronov yang bisa jadi alternatif untuk nonton tv tanpa koneksi internet. Semua channel kesukaan dapat kita temukan di dalamnya dan bisa di tonton secara gratis tanpa biaya. Jika kamu cukup risih dengan iklan yang muncul, kamu bisa membeli versi pro untuk tontonan yang lebih berkualitas dan nyaman.

Download : IPTV

2. iDTV Mobile TV

iDTV Mobile TV

iDTV Mobile TV merupakan salah satu aplikasi terbaik dalam hal nonton TV tanpa internet yang bisa menerima siaran TV lokal bernilai tinggi. Sama semacam software TV tanpa internet lainnya, software iDTV Mobile TV ini juga membutuhkan mobile TV tunner sebagai pengganti antena guna menerima siaran. Software yang satu ini mempunyai tidak sedikit sekali fitur hebat yang tidak kalah dengan software yang lainnya.

3. PadTV HD

PadTV HD

PadTV HD juga tergolong salah satu software nonton TV tanpa internet yang mempunyai fitur bagus. Tidak hanya bisa menyaapabilan desain HD, software ini juga menyediakan beberapa channel TV lokal yang bisa ditonton di mana saja serta kapan saja.

Download : PadTV HD

4. DTV Viewer

DTV Viewer

Masih di buat oleh orang yang sama dengan PadTV HD, kualitas dtv viewer sebagai aplikasi tv offline ini patut di acungi jempol. Tidak kalah kompatriotnya dengan PadTV, tentu aplikasi ini juga memerlukan alat tambahan yang bernama Geniatech DTV Box untuk mendapatkan pengalaman yang baik untuk menonton televisi.

Download : DTV Viewer

5. HomeFree TV

HomeFree TV

HomeFree TV adalah salah satu aplikasi tv tanpa koneksi internet yang patut anda coba. Aplikasi buatan AverMedia ini memiliki keunggulan di bandingkan dengan aplikasi tv lain seperti konfigurasi sound stereo, bisa merekam siaran tv, dan tentu saja aplikasi ini juga memerlukan tv tuner untuk bisa menerima siaran televisi.

Download : HomeFree TV

6. Air DTV

Air DTV

Yang tidak kalah menarik untuk kita coba sebagai aplikasi tv offline di indonesia adalah Air DTV. Aplikasi ini memiliki beragam fitur yang mantap seperti multi channel audio, memiliki tampilan HD dan fitur subtitle. Untuk menjalankannya di butuhkan minimal Android 4.0.4 (Ice Cream Sandwich) atau di atasnya.

Download : Air DTV

7. WiTV Viewer

WiTV Viewer

WiTV Viewer memungkinkan kamu menonton tv tanpa koneksi internet 3G atau 4G. Sejatinya aplikasi ini adalah seperti tuner portabel yang bisa mengirimkan sinyal siaran tv menggunakan media Wifi. Saat ini WiTV Viewer hanya bisa di operasikan di Eropa, Australia, Asia, Amerika Selatan dan Afrika, karena sudah mendukung FTA DVB-T dan ISDB-T FTA transmisi.

Download : WiTV Viewer

Update terbaru : Anda bisa membaca artikel kami yang terbaru mengenai “Aplikasi TV Offline” DISINI.

Memang ada banyak aplikasi semacam diatas namun yang saya sarankan sudah merupakan  pilihan dari banyak pengguna dan sudah ada juga yang menerapkannya.

Nah itu dia yang di sebut aplikasi tv offline Android, jadi kita tidak perlu membuang banyak kuota internet hanya untuk menonton tv. Untuk informasi mengenai TV TUNER sendiri dapat kalian cari sendiri di marketplace atau review di youtube.